您当前的位置: 首页 > 工作动态
【体育】许昌市人民政府机关幼儿园举行2020冬季幼儿运动会
【信息来源:【信息时间:2020-11-20 09:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月13日上午,伴随着慷慨激昂的《运动员进行曲》,许昌市人民政府机关幼儿园2020冬季幼儿运动会拉开帷幕,全体幼儿和部分家长代表参加了此次运动会。

开幕式上,小运动健儿们个个神采奕奕、朝气蓬勃,充满了热情和自信。他们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,整齐有序的入场,展示了小小运动员的风采。该园党支部书记、园长刘巧茹和其他领导班子成员及家委会会长、副会长为孩子们加油鼓气

接着,该园副园长韩跃青致运动会开幕词,她鼓励小运动员们要勇敢自信、勇于拼搏,在赛场上展现团结进取、蓬勃向上的精神风貌。随后家长代表及2名运动员代表发言,家委会会长宣布运动会纪律。 

器械操展示活动开始了,大班段的棍棒操、中班段的圆盘操、小班段的响锤操逐一登场。整齐的动作、流畅的队形变换、紧密的合作游戏,不仅展示了不同年龄段幼儿的精神风貌,也烘托了运动会活泼向上的氛围。

运动竞赛开始了,小运动健儿们动作敏捷你追我赶,比赛场上热闹非凡。教师用随处可见的材料为幼儿设计安全、健康、充满趣味的游戏,满足不同年龄段幼儿的游戏需求。

器械游戏竞赛,将整个运动会推向高潮,通过各种器械充分让孩子们锻炼了钻、爬、跳、平衡、攀登等运动技能,孩子们兴趣高昂、乐此不疲。

最后,园领导班子分别为小运动员颁发奖章,为班级颁发集体荣誉证书。

 

通过此次运动会,孩子们在运动中增强了体质,在规则和竞争中学会团结合作,在游戏中养成良好品质,同时也让运动的种子播撒在孩子的心田,让运动成为孩子们一生的好习惯。