您当前的位置: 首页 > 工作动态
【学习】许昌市直单位党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听工作组第二组巡听旁听市教育局党组理论学习中心组集体学习研讨
【信息来源:【信息时间:2021-01-06 09:35  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月30日下午,许昌市教育局党组理论学习中心组召开集体学习研讨会,邀请市直单位党委(党组)理论学习中心组学习巡听旁听工作组第二组组长、市委直属机关工委副书记李健雄和组员、市委直属机关工委办公室主任李红军巡听旁听、全程指导。市教育局党组书记桂勇翔主持研讨会,市教育局全体副县级以上干部参加。

图片

研讨会上,桂勇翔以“贯彻十九届五中全会精神,加快推进教育高质量发展”为题,谈了自己对十九届五中全会精神的深刻认识,并分别从“坚持以人民为中心、坚持远景目标引领、坚持党的全面领导、坚持协同育人机制、坚持深化综合改革”五个方面,阐述如何在“十四五”时期建设高质量教育体系。

 

桂勇翔强调,时代在变,知识在更新,对领导干部来说,学习既是提高工作能力的最基本要求,也是必须肩负的政治责任。当前和今后的一个时期,我们要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神作为首要政治任务和头等大事。领导干部要发挥示范表率作用,引领全市教育系统兴起学习的热潮;要结合“两学一做”常态化、制度化和“不忘初心,牢记使命”永恒课题学,重中之重是突出学习领会“第一议题”——习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会好贯穿党的十九大、十九届五中全会精神的主线和灵魂,用习近平新时代中国特色社会主义思想引领全市教育事业健康发展;要在学懂、弄通、做实上下功夫,做到准确领会、科学把握,把学习成效转化为实际行动,切实抓好中央和省委、市委决策部署的落实,推动许昌教育高质量发展

 

市教育局其他领导班子成员以学习贯彻十九届五中全会精神为主线,紧密结合工作实际,畅所欲言,分享收获,交流心得。大家在研学中进一步提高了认识、升华了思想、增强了党性,在互学中凝聚了合力、增强了能力、推动了工作。

 

李健雄对市教育局党组理论学习中心组成员的发言进行了中肯点评,对市教育局理论学习中心组集中学习研讨活动给予了充分肯定,并提出了具体要求。指出,要提高政治站位,充分认识理论学习中心组学习的重要性;要坚持学以致用,夯实学习型机关的基础;要切实履行党建责任制,打造党建与业务高度融合的典范。