您当前的位置: 首页 > 工作动态
【调研】许昌市党外干部培训班第五小组到市教育局调研思政课建设情况
【信息来源:【信息时间:2021-05-08 08:47  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月6日上午,许昌市委党校理论研究室主任、副教授董跃民带领许昌市党外干部培训班第五小组到市教育局就“怎样把党史教育融入中小学思政课,提升思政课实效”进行调研。市教育局直属机关党委专职副书记李卡、思政科王河道陪同,市教育局党史学习教育领导小组办公室相关工作人员和市直学校思政课教师代表参加座谈。

 

调研中,王河道介绍了近年来市教育局从组织思政课教师集中培训提高素质着手,在思政课教师队伍全面创优和思政课课程教学改革创新等方面工作采取的措施与取得的成效。许昌高中邹发亮老师、许昌实验中学张丽老师和市教育局党史学习教育领导小组办公室成员梁雪银老师分别结合各自教学工作实际,汇报了如何讲好思政课和如何把党史教育融入思政课的具体做法。随后,大家就思政课教材内容、中小学生学习特点和考试评价等问题进行了深入探讨和交流。

 

大家一致认为,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍意义重大。作为教育工作者,要紧紧围绕市教育局党组关于思想政治教育工作的统一部署和具体安排,牢牢抓住思政课堂的育人主阵地,切实将“四史”教育融入思政课教育之中,理直气壮、旗帜鲜明地把习近平新时代中国特色社会主义思想亮出来、讲出来,做到入脑、入心、入行动,同时要解决好各类课程与思政课相互配合的问题,发挥所有课程育人功能,提升立德树人效果。