您当前的位置: 首页 > 工作动态
【仪式】禹州市教体局举行教体系统党史学习教育巡回宣讲报告启动仪式
【信息来源:【信息时间:2021-05-08 08:46  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推动党史学习教育走心、走深、走实,5月6日,禹州市教体局举行教体系统党史学习教育巡回宣讲报告启动仪式。禹州市教体局全体班子成员出席,局机关全体党员干部、各乡镇(街道)教育党总支书记、市直学校党政负责人参加。

禹州市教体局党组书记、局长崔劳资致辞,并对教体系统党史宣讲提出三点要求,一是宣讲团成员要增强政治自觉和行动自觉,学深悟透习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,深入研读中央指定的学习材料,紧密联系学校发展实际和党员、干部、师生的思想实际,对象化、互动式开展宣讲,引导广大师生树立正确的党史观。二是各基层党组织要高度重视党史专题宣讲工作,及时做好沟通联络,确保如期组织完成好宣讲工作。三是局党史学习教育领导小组办公室要严把宣讲政治关,内容关、导向关,确保宣讲坚持正确的政治方向,防止浅表化、片面化。


启动仪式上,崔劳资为宣讲报告团的11名成员颁发了聘书。

禹州高中党委书记李建功以《重温百年历史,坚定理想信念》为主题,从“百年前的苦难中国历史地选择了中国共产党,选择了马克思主义”“中国共产党领导中国人民取得了民主革命的胜利,推翻了三座大山,建立了新中国,中国人民站立起来了”“新中国的社会主义建设成就证明中国共产党不仅是一个善于革命的党,也是一个善于建设的党”三个方面对党的历史进行了回顾,理论联系实际,内容丰富,深入浅出、旁征博引,既富于理论性又通俗易懂,让人受益匪浅。


开展党史学习教育巡回宣讲报告,使大家从历史中汲取前进力量,坚定理想信念,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,增强干事创业的决心,为创办人民满意的教育做出应有的贡献。