您当前的位置: 首页 > 工作动态
【比赛】许昌市第三高级中学举办“筑梦书香校园 礼赞光辉百年”经典诵读比赛
【信息来源:【信息时间:2021-05-12 08:48  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步激发广大学生的爱党爱国情感,坚定“感党恩 跟党走”的理想信念,58日下午,许昌市第三高级中学举办了“筑梦书香校园 礼赞光辉百年”经典诗歌朗诵比赛。该校党总支书记何军卿出席开幕仪式并致辞。该校校长闫大龙,副校长武帅超、吕志健出席,高一、高二全体师生参加。


何军卿在致辞中指出,在诵读中了解党的悠久历史,感受党的文化浸润,涵养人格,磨砺品行。通过诵读,在校园中燃起一把书香之火,促进校园的文化建设。参赛班级要以最饱满的热情、最洪亮的声音展示出三高学子的最佳风采,向党表达最真诚的美好祝愿。


随后,高一15个班级按照参赛顺序进行了展演,每个班级都做了充分准备。别出心裁的歌舞、精心设计的队列、全心全意的付出,同学们以出色的才华征服了评委,以一腔热血感染了在场的每一个人。声情并茂地朗诵,抑扬顿挫地吟咏,许昌市第三高级中学的学子在舞台上展示自己的风采。


经过激烈角逐,评出了本次比赛的获奖班级。该校领导为获奖的班级颁发奖状。本次活动充分展示了三高学子健康向上,团结奋进的精神面貌,彰显该校高质量发展的欣喜之势。


据悉,本次比赛是许昌市第三高级中学“庆祝建党百年”系列活动之一,是继师生书画展后的又一盛举。