您当前的位置: 首页 > 工作动态
【党课】许昌市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长张俊阳讲授党课
【信息来源:【信息时间:2021-05-13 09:34  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月11日下午,许昌市纪委监委驻市教育局纪检监察组组长张俊阳光辉的历程”为主题,讲授了一堂极具警示教育意义的党课市教育局领导班子成员、机关全体党员、直属事业单位和市直各学校党组织书记、纪检书记参加


张俊阳以中国共产党的成立和发展历史为主线,向大家阐明了党史学习的重大意义,指出了为党育才、为国育才是政治使命、匠心所系。接着,他又以自己的人生阅历、职业生涯、警示案例为素材,让大家更加明确了持续推进教育系统党风廉政建设工作的重要性,要求大家落实好“四严”,即思想教育要严、纪律规矩要严、组织生活要严、作风建设要严的总体要求,认清全面从严治党形势,扛稳主体责任。


张俊阳要求,要以高度负责的态度,从提高认识、深刻剖析,抓住关键、突出重点,强化措施、建立机制,开展警示教育,注重正面引导,注重“防治”,严惩腐败等五个方面推动以案促改工作制度化、常态化,持续压实管党治党政治责任,推动制度建党治党工作,要通过认真“把脉问诊”,切实将纪律挺在前面,用好“四种形态”,层层设防,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,实现惩处极少数、教育大多数的整治效果和社会效果。


张俊阳强调,作风建设永远在路上,永远没有休止符。大家一定要以此次党史学习教育为契机,激发信仰,汲取力量,不断坚定“四个自信”,不断增强做中国人的志气、骨气、底气,在工作中,自觉落实廉洁自律各项规定,严格要求自己,严格管理队伍,努力营造教育系统风清气正的政治生态,为推动全市教育事业健康发展作出新的更大的贡献。