您当前的位置: 首页 > 工作动态
【演练】许昌二高教育集团西校区开展防震疏散演练活动
【信息来源:【信息时间:2021-05-14 08:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

进一步提高师生防灾避险安全意识,增强全校师生针对突发事件的应变能力。5月12日上午,许昌二高教育集团西校区开展了防震疏散演练活动

 

上午十时,校园上空响起尖锐的地震警报声,紧急疏散领导小组、现场指挥等工作小组按照既定预案到达现场,防震疏散演练开始,各班班主任迅速反应,立即指挥学生按照指定路线快速有序向综合楼前广场撤离。


在疏散过程中,同学们用手护住头部,动作敏捷、规范,整个演练环节师生互助有序、配合默契。到达广场后,各班立即清点本班人数,并向疏散演练现场指挥进行汇报。整个疏散过程井然有序、有条不紊,体现了师生良好的心理素质和严明的纪律,取得了预期的效果。


该校邀请河南省消防协会文宣消防中心臧清泉教官对本次活动进行现场指导,他对这次演练给予了充分肯定。他指出,学校组织严密,师生反应迅速,过程规范有序,对疏散过程中同学们过硬的心理素质和互帮互助的良好品德提出表扬。同学们要勿忘历史,要以这次疏散演练为契机,进一步提高防灾避险的能力,增强安全防范的意识。


该校副校长陶磊对本次疏散演练进行总结,他强调了学校安全工作的重要性,肯定了师生的良好表现和应急能力,要求广大师生要进一步树立“预防为主、安全第一”的思想意识。今后,学校将进一步加强防震知识的宣传教育,制定和更加完善科学、实用和操作性强的学校防震演练方案,加大演练的次数,要把防震演练作为一项常规工作抓紧抓好。


本次防震疏散演练活动,使全校师生了解了地震发生时的应对措施,增强了广大师生的自护自救技能,切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。