您当前的位置: 首页 > 工作动态
【党建】许昌幼儿师范学校开展“追寻红色印记 献礼建党百年”五月份主题党日活动
【信息来源:【信息时间:2021-05-19 08:39  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为传承红色基因,庚续优良传统,推动学校党史学习教育走深走实, 5月13日,许昌幼儿师范学校以“追寻红色印记、献礼建党百年”为主题,组织党员及发展对象赴“中央河南调查组”旧址、中共禹郏县委旧址等地参观学习,开展5月份主题党日活动。


“中央河南调查组”旧址位于长葛市八七路中段,该基地展示了习仲勋同志光辉的一生,以及习仲勋同志深入基层调查研究的实事求是、敢于担当的优良作风,已成为广大党员群众接受红色教育的精神家园。在基地讲解员绘声绘色的讲解中,大家仔细观看珍贵的革命历史档案文献和影像资料,从革命情景和红色记忆中学习党史故事,汲取信仰的力量。


全体党员干部在该校党委书记、校长杜玉合的带领下进行集体宣誓,再一次重温入党誓词,进一步坚定理想信念。


随后,大家来到中共禹郏县委旧址参观学习,在见证了中华民族百年风雨的古建筑前,大家凝望历史、聆听抗战故事,更加深切地感悟到了中国共产党人领导中国人民取得抗日战争胜利的艰苦卓绝和波澜壮阔,再一次受到了心灵的洗礼。 


通过走进红色党性教育基地,了解党史故事,回顾党的光辉历程,启迪全体党员及发展对象从红色记忆中感悟党的初心使命,继承和发扬党的优良传统,进一步引导大家学党史、感党恩、听党话、跟党走。大家纷纷表示,要在党史教育中坚定理想信念,在新征程中牢记初心使命,不断发挥党员先锋模范作用,在推动学校各项工作高质量中砥砺前行。