您当前的位置: 首页 > 工作动态
【仪式】“冶慧玲名校长工作室”启动仪式在许昌二高举行
【信息来源:【信息时间:2021-05-20 08:55  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月18日上午,“冶慧玲名校长工作室”启动仪式在许昌第二高级中学举行。襄城高中校长助理张玉峰、许昌市三高副校长程津锋、许昌市二中副校长徐桂清、许昌市六中副校长岳峰等“冶慧玲名校长工作室”骨干成员以及该校领导参加了启动仪式。仪式由该校副校长陈明睿主持。 

工作室主持人、许昌二高党总支书记冶慧玲向与会的工作室成员表示欢迎,并介绍了工作室建设情况。“冶慧玲名校长工作室”骨干成员依次分享了各自在工作岗位积累的成功经验及心得,结合自己实际情况交流了对工作室建设的认识,并就工作室相关工作积极建言献策。


冶慧玲分享了多年来的校长工作经验,详细介绍了任二中校长时提出的“学校建设特色化,教师发展专业化,学生成长多元化,学校管理精细化”的先进办学理念,同时也谈了对于学校教育的几点感悟,一是一流学校的校长能把实现政府、社会、家庭的希望作为自己的责任与使命,这是一切教育工作开展的前提。二是校长是学校的领跑者,是办学思想、学校文化、学校精神、学校愿景的引领者,要把自己的教育理念明确传达给每一位教职工,要为全体教职工制定统一且具有实操性的工作标准,同时要注重效率。


仪式上,冶慧玲向工作室成员赠送了三本关于学校教育的书籍《张文茂与责任教育》《如何做最好的校长》《人生为一件大事来》,邀请大家共同阅读。


陈明睿对工作室的具体工作进行了安排,明确了工作室“学年安排”“个人规划”“理论学习”“教育考察”“专题研讨”“课题研究”六项常规工作内容。


最后,全体工作室成员合影留念。

会后,工作室成员纷纷表示,名校长工作室是校长管理能力发展提升的难得途径和平台,积极参与,努力提升管理水平和管理能力,为许昌教育事业高质量发展贡献自己的力量。