您当前的位置: 首页 > 工作动态
今年许昌市4.5万多名考生参加高考
【信息来源:【信息时间:2021-06-01 09:13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月27日,副市长李海峰带领市教育局等单位负责人到市区就高考筹备工作进行调研。

 

“今年有多少人报考?”“保密措施落实得怎么样?”在许昌市招生考试中心,李海峰仔细查看综合服务大厅、保密室,详细了解信息录入、安全保卫、应急预案等各项考务工作开展情况,提出指导性意见和建议,并走进考务指挥中心,与鄢陵县、建安区等考务中心进行视频连线,询问高考筹备情况。他指出,高考是牵动千家万户的大事,也是事关社会和谐稳定的要事。各级各相关部门要以高度的责任感和使命感,精心组织、周密服务,各司其职、密切协作,让广大考生和家长放心;要全力做好高考备考工作,抓细抓实每个环节,严格落实考务制度,严肃考风考纪,切实保障考试公平公正。

 

在许昌二高,李海峰实地查看视频监控室、保密室后强调,在做好高考安全工作的同时,要紧盯细节,努力为考生提供良好环境和优质服务,真正让每位考生安全参考、舒心参考;要完善和细化高考应急预案,提前研判各类不确定风险,切实提升处置突发事件的能力,确保高考有序、平稳、顺利进行,让学生、家长和社会各界满意。

据悉,今年全市共有45004名考生参加高考,共设31个考点,其中市区设高考考点5个,考场217个。