您当前的位置: 首页 > 工作动态
【讲座】省教育厅“家教名师中原行——走进许昌”公益讲座举行
【信息来源:【信息时间:2021-06-15 09:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭注重家教注重家风的重要论述,全面落实以德树人的根本任务,提高家长家庭教育水平,6月10日上午,河南省教育厅“家教名师中原行——走进许昌”公益讲座在许昌市第一中学新东街校区举行。许昌市教育局二级调研员赵建鹏、“家教名师中原行”宣讲专家组组长陶真、许昌市教师培训中心主任黄民安、许昌市家校共育办公室副主任杨改莲出席,许昌市第一中学新东街校区校长杨延杰主持。


启动仪式上,赵建鹏介绍了许昌市家庭教育的成功经验和“家教名师中原行——走进许昌”公益讲座举办的重要意义,要求各县(市、区)教育行政部门和学校要高度重视这次活动,结合自身实际,划好家校共育的“经纬线”,绘好合作共治的“同心圆”,助推全市家庭教育高质量发展。


启动仪式结束后,陶真老师作了《阅读,是最好的教育》专题讲座。她分析了在孩子成长阶段,耐心陪伴、坚持阅读、习惯培养的重要性,为广大家长和老师们提供了家庭教育方面的专业指导。陶真老师幽默的语言、有趣的互动,赢得了阵阵掌声。

 

讲师团田孝民老师在许昌市第一中学作了《陪孩子顺利度过青春期》专题讲座,贾晓瑞老师在许昌市文化街小学天宝路校区作了《创建学习型家庭 做合格家长》专题讲座,安旖老师在许昌第二高级中学作了《如何帮助孩子科学选报高考志愿》专题讲座。

 

此次公益讲座,推动了我市教育工作者和家长积极深入研究家庭教育,有效促进家校共育整体工作能力的提升,助力全市家教工作再上新台阶。