您当前的位置: 首页 > 工作动态
【思政】鄢陵县人民政府县长李亚强到县二高讲授思政课
【信息来源:【信息时间:2021-06-18 10:37  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

6月16日,鄢陵县人民政府县长李亚强到县二高慰问广大教师,向广大一线教师和教育工作者致以问候和祝福,并给教师们讲授了一堂别开生面的思想政治课。鄢陵县政府办公室主任王景黎、县教体局局长常新宇陪同,县二高校级领导,班子成员参加活动。


课前,常新宇汇报了鄢陵县教体系统工作开展情况;县二高校长王洪英汇报了学校的教育教学和党史学习教育等工作情况。李亚强对全县教育事业呈现出持续、健康、快速发展的态势和县二高深化教育改革,强化教育管理,创新办学举措,教育教学质量不断提升等方面给予了充分肯定。同时希望县二高再接再厉、再创辉煌。


课上,李亚强围绕“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”三个问题,从党的发展历程、理论形成演变、制度优越彰显等方面进行了深入浅出的讲解,并就如何办好党的教育事业,对教育发展方向、教学质量建设提出了建议和要求。


李亚强指出,一要永葆一个初心,始终秉承“为党育人、为国育才”的初心使命。二要建强一个班子,建立一支办学理念先进、管理水平高超、教学方法创新、“做真教育、真做教育”的学校领导班子。三要带好一支队伍,建设一支热爱教育、投身教育、奉献教育的高素质教师队伍。四要聚焦一个主业,真正办出因材施教、因人施教的教育,办出人人成才、人人出彩的教育。五要打造一个品牌,打造办学有特色、工作有亮点的高中名校、教育品牌。


课后,大家纷纷表示,此次思政课内涵丰富、理论性强,具有很强的针对性和指导性,在工作中要扛起肩负的职责和使命,脚踏实地、多做贡献,努力做党和人民满意的好党员、好干部、好教师。