您当前的位置: 首页 > 主体责任
许昌市教育局举行 “十九大精神”宣讲报告会
【信息来源:【信息时间:2017-12-15 17:10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据市委宣传部《关于学习贯彻党的十九大精神许昌市委宣讲团集中宣讲活动工作方案》要求,近期,许昌市教育局举行十九大精神”宣讲报告会,组织市直教育系统广大教职工深入学习、贯彻落实党的十九大精神。

12月13日下午,学习贯彻党的十九大精神市委宣讲报告会在许昌科技学校大礼堂举行。市委第七宣讲组成员韩占怀做辅导报告,许昌科技学校、许昌市八中、许昌市三高三所学校的教师及部分学生到会听讲。

本次报告会的主题是“学习贯彻十九大精神,办好人民满意的教育”。报告会上,韩占怀首先介绍了十九大盛况、议程及主要成果,接着从九个方面概括了十九大的主要精神,最后,韩占怀就五年来教育的发展成就、目前教育的主要矛盾、教育的新使命、结合教育实际落实十九大精神四个方面进行了深入浅出的讲解。

结合我市教育系统工作实际,韩占怀讲到,许昌市委积极响应十九大提出的建设教育强国,提出要建设教育强市,并已出台了教育发展改革的诸多意见,提出到2020年要实现更高水平的普及教育、实现惠及全民的公平教育、提供更加丰富的优质教育,使我市教育走在全省前列。目前,我市正在改革发展,正在制定具体的改革措施,这是教育行业的福音,是教师工作者的福音,这必将推动广大教师的积极性,使许昌市教育迈向一个新的高度。韩占怀向大家呼吁,教师只有将教育作为事业,才能有强烈的事业心,崇高的使命感;才能视教育如生命,视学校如家庭,视学生如子女,在新时代的长征路上,教育工作者必须用永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,牢固树立“四个意识”,始终保持锐意创新的勇气、敢为人前的锐气、蓬勃向上的朝气,真正把学习十九大的成果转化成为教育系统谋发展,以优异成绩向党和人民交出满意答卷。

本次宣讲报告内容丰富、深入浅出,既有透彻的理论阐述,又有生动的实例分析,对教师们深刻领会党的十九大精神非常有帮助。大家纷纷表示,一定要把学习贯彻党的十九大精神融入到工作学习中,不断提升自己,为教育事业的发展不懈努力。